Схлопнуть

"Knitty.Forum" - для тех, кто вяжет, для тех, кто творит, для всех, кто рукодельничает для детей и вместе с детьми

»» Рассылка ««
Всё о вязании
на сайте Knitting-Info.Ru
subscribe.ru
Вязание, рукоделие для детей и вместе с детьми - что может быть уютнее и комфортнее. Мама-рукодельница - наверное, самая спокойная и уравновешенная, самая гармоничная... Разве не так?
Только вязание сделает гардероб вашего ребенка по-настоящему оригинальным. 

И мы очень рады, что новые и новые лица присоединяются к этому чудесному рукоделию... - вязанию!.. Как было написано на рекламном плакате испанской пряжи - "Это нельзя не любить"...

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тигренок, крючок

Поллианна
post 30 окт 2009, 14:03
Сообщение #1

не новичок на форуме :)
-пользователь-
» обо мне «
дневник

-----X----

Анна
Девочки! Предлагаю связать вот такого тигренка
Кликните для просмотра

Рост от 10 до 12 см. Вязать не сложно. Требуется только терпение и время на оформление головы.
Пряжу необязательно рыжую: ввиду того, что наступающий год Белого Металлического тигра, подойдет белый, серебристый, ну и немного черного на полоски.

Тема с воплощениями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
w*margaritka
post 30 окт 2009, 14:22
Сообщение #2

можно считать местным жителем :)
форумчанка
» обо мне «
дневник

-----X----

Кристина
Дашуля 12.11.2008г
давно хочу игрушки поробовать. все на мишек поглядываю, да никак временине выкрою(((
может, ближе к н.г. разгребусь?
а сколько на него времени понадобиться? (новичку)

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Поллианна
post 30 окт 2009, 17:09
Сообщение #3

-пользователь-
» обо мне «
дневник

-----X----

Анна
Думаю, можно за пару дней управиться. Просто когда игрушку вяжешь, то надо начать и закончить постараться, не прерываясь, в смысле, не пере6ивая другими глобальными делами. Иначе потом перегорает и вязунчик превращается в долговяз или недодел. :051: Ну, у меня, по крайней мере, так получается.. Потом очень трудно возвращаться к начатому. :051:
Если попробовать разбить на этапы, тогда примерно так получится:
голова с деталями и оформлением - один день, добавим сюда учет занятости (работа, домашние дела), разницу во времени, индивидуальную скорость вязания... Думаю пары дней хватит на этот этап.
Потом вяжем туловище, хвост и лапы, опять с учетом индивидуальностей - еще день-два.
Ну, а сборка идет фактически в процессе вязания. Так что окончательная доработка займет пару часов. Ну, если еще аксессуар какой-нибудь захотите сделать-связать, то еще часик-два накиньте.
Получается в общей сложности минимум 2 дня, максимум дней 5... Примерно так.. : :4u:

Вот каких тигрят навязали мы с девочками по одному и тому же описанию на форуме РР
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
w*margaritka
post 31 окт 2009, 11:55
Сообщение #4

можно считать местным жителем :)
форумчанка
» обо мне «
дневник

-----X----

Кристина
Дашуля 12.11.2008г
Чем нужно запастись?
три цвета пряжи (мне кажется, что с белым смотрится лучше) + немного коричневого на носик... а чем набивать? что-то еще?

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Yaroslana
post 31 окт 2009, 13:15
Сообщение #5

форумчанка
» обо мне «
дневник

-----X----

Светлана
Я в игре!
Никогда не вязала игрушки, но давно засматриваюсь! Буду пробовать. Но я совсем новичок. Надеюсь на помощь.
P.S. Кстати как раз заказала глазки (хотели с сынишкой наделать снеговиков на подарки) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Поллианна
post 31 окт 2009, 15:08
Сообщение #6

-пользователь-
» обо мне «
дневник

-----X----

Анна
Пряжи нужно немного. Я по весу не особо разбираюсь, но я с моточка 100граммового связала два тигренка и львенка. Думаю, должно еще на одного хватить. :051: Значит около 25 грамм основного цвета. Далее, примерно такой же по толщине по немногу черного - на полоски, белого - на ладошки и подошвы. Глазки можно сделать из фетра, можно покупные, можно бусины. Но если игрушка будет для ребенка до 3х лет - лучше глазки или вышить, или вывязать и пришить намертво. :4u: Наполнитель в моих игрушках - холлофайбер (доноры - подушки) :morgalik: . Можно полиэстер (тоже в подушках беру) или синтепух, или синтепон раздергать на рыхлые кусочки. Если есть обрезки мелкие от пряжи всякой, можно и ими набивать.
Для глаз – более тонкая пряжа черного и белого цветов ( я вяжу "ирисом"). Нос и брови вышиты нитками мулине в 6 сложений..
Вязать за заднюю полупетлю по спирали непрерывными рядами, если не указано иначе. Начало ряда отмечать удобным способом. Изнаночная сторона вязания является лицевой для игрушки (т.е. вяжем "изнанкой на лицо")
Основная вязка – столбики без накида (сбн). Прибавка - 2 сбн вывязать из одной петли основания (предыдущего ряда).
Девочки, если вам не удобно вязать за заднюю полупетлю или полотно при этом рыхловатое получается (сама я вяжу плотно, поэтому мне все равно, как вязать), то можете вязать классическим способом - за обе полупетли. Но просто имейте ввиду, что могут чуть-чуть измениться пропорции, хотя, это не критично, имхо.

Голова.
Начинаем с цепочки из 9 ВП.
1р. 1 сбн во вторую от крючка петлю, 6 сбн, 3 сбн в начальную петлю цепочки, поворачиваем и вяжем с другой стороны цепочки, 6 сбн, 2 сбн в последнюю петлю (18)
2р. Прибавка, 6 сбн, *прибавка* три раза, 6 сбн, *прибавка* 2 раза (24)
3р. Прибавка, 7 сбн, *прибавка, сбн* 3 раза, 6 сбн, *прибавка, сбн* 2 раза (30)
4р. 2 сбн, прибавка, 8 сбн, *прибавка, 2 сбн* 3 раза, 6 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка (36)
5р. Прибавка, 9 сбн, *прибавка, 3сбн* 3 раза, 6 сбн, *прибавка, 3 сбн* 2 раза (42)
6р. Прямо (42)
7р. 2 сбн, прибавка, 10 сбн, *прибавка, 4 сбн* 3 раза, 6 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2 сбн (48)
8 р. Прямо (48)
9р. 4 сбн, прибавка, 11 сбн, *прибавка, 5 сбн* 3 раза, 6 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 1 сбн (54)
10-15р. Прямо (54)
16р. *8 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 6 раз (48)
17р. *7 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 6 раз (42)
18р. *6 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 6 раз (36)
19р. *5 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 6 раз (30)
20р. *4 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 6 раз (24)
Нить оборвать, отверстие не закрывать. Голову набить наполнителем.
Увеличить

Туловище
Вяжем рыжей нитью цепочку из 2 ВП.
1р. 6 сбн во вторую от крючка петлю (6)
2р. *прибавка* 6 раз (12)
3р. *прибавка, 1 сбн* 6 раз (18)
4р. *прибавка, 2 сбн* 6 раз (24)
5р. 2 сбн * прибавка, 3 сбн* 5 раз, прибавка, 1 сбн (30)
6р. *прибавка, 9 сбн* 3 раза (33)
7р. (черная нить) Прямо (33)
8р. (рыжая нить) *10 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 3 раза (30)
9р. (черная нить) Прямо (30)
10р. (рыжая нить) Прямо (30)
11р. (черная нить) *9 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 3 раза (27)
12р. (рыжая нить) Прямо (27)
13р. (черная нить) *8 сбн, одну петлю пропустить, не провязывая* 3 раза (24)
14р. (рыжая нить) Прямо (24)
15р. (рыжая нить) Прямо за обе полупетли.
Нить оборвать, отверстие не закрывать. Туловище набить наполнителем.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Поллианна
post 31 окт 2009, 16:13
Сообщение #7

-пользователь-
» обо мне «
дневник

-----X----

Анна
Сразу выкладываю детали оформления головы, чтобы те, кто свяжет быстро голову, могли творить, выдумывать, пробовать образ своего Тигрика. :morgalik:

Вот, такие детали используем для оформления головы:
Увеличить

Мордочка
Вяжем белой нитью цепочку из 8 ВП.
1р. 1 сбн во вторую от крючка петлю, 5 сбн, 3 сбн в начальную петлю цепочки, поворачиваем и вяжем с другой стороны цепочки 5 сбн, 2 сбн в последнюю петлю (16)
2р. Прибавка, 5 сбн, *прибавка* 3 раза, 5 сбн, *прибавка* 2 раза (22)
3р. Прибавка, 6 сбн, *прибавка, 1 сбн* 3 раза, 5 сбн, *прибавка, 1 сбн* 2 раза (28)
4-5р. Прямо (28). Закончить соединительным столбиком в начальный сбн, нить оборвать, оставив длинный конец для пришивания.
Пришиваем мордочку к голове. Не дошивая до самого конца, набиваем мордочку с помощью тоненькой палочки и только потом зашиваем оставшееся отверстие. Вышиваем на мордочке носик и ротик.

Ухо
Внешнее ухо (рыжим цветом 2 детали)
Уши вяжем за обе полупетли!
Начинаем с цепочки 2 ВП.
1р. 7 сбн во вторую от крючка петлю
2р. Поворачиваем работу, вяжем обратный ряд: 1 ВП для подъема, *прибавка, 1 сбн* 3 раза, прибавка (11, ВП не считаем)
3р. Поворачиваем работу, вяжем в обратную сторону: петлю для подъема не вяжем и пропускаем один сбн непровязанным, *2 сбн, прибавка* 3 раза, 2 сбн (14)
Нить оборвать, оставив длинный конец для пришивания.
Внутреннее ухо (белым цветом 2 детали)
Вяжем как внешнее, только первый и второй ряды. Нить обрываем, оставляя длинный конец для сшивания.
Сшиваем внешнее ухо с внутренним, сложив их лицевыми сторонами друг к другу. Уши к голове пришиваем уже после полного оформления, когда на голове будут вышиты все черные полоски.

Глаза
(За заднюю полупетлю)
Подглазники (белым цветом тонкой нитью 2 детали)
Цепочка 2 ВП.
1р. 6 сбн во вторую от крючка петлю (6 сбн)
2р. *Прибавка* 6 раз (12) Закончить ряд соединительным столбиком в начальный сбн. Нить оборвать, оставив длинный конец для пришивания.
Зрачок (черным цветом тонкой нитью 2 детали)
Цепочка 2 ВП
1р. 8 сбн во вторую от крючка петлю, соединительный столбик в начальный сбн. Нить оборвать, оставив длинный конец для пришивания.
Пришиваем зрачок к подглазнику (не обязательно строго по центру ).
Пришиваем подготовленные таким образом оба глаза к голове. После этого можно вышить белые блики на зрачке, чтобы придать живость взгляду.
Можно подглазники сделать из фетра, зрачки – из бусин или пуговиц, или взять готовые глазки. На ваше усмотрение в общем.

Веки
Вяжем рыжим цветом цепочку из 6 ВП. Удобно, чтоб с обоих краев цепочки были длинные концы нити для пришивания. Веки пришиваем непосредственно над глазками, выбрав желаемое выражение «лица».

Вышить бровки тем же цветом, что и носик.

Черной нитью вышить полоски: одна длинная - от лба, через макушку почти до шеи, несколько - поперек длинной. И 3-4 полоски по бокам головы, можно ориентироваться на фото готового Тигрика.
Увеличить

Если вам лениво возиться с вышиванием полосок, или вдруг подарок делается в срочном порядке и времени в обрез, то можете использовать черный водостойкий маркер, или маркер по ткани (несмываемый, естественно) , или акриловую черную краску. Нарисовать черные полоски и просушить их горячим водухом из фена. :morgalik:

И вот теперь можно пришить ушки. Поприкладывайте их сначала в разные позиции, прикалывая булавочками к голове. Понравившийся вариант пришейте. Если планируете Тигрику новогодний колпачок или шапочку, то ушки чуть ниже средней линии лучше пришивать.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Алека
post 2 ноя 2009, 01:04
Сообщение #8

юзер
» обо мне «
дневник

-----X----
Санкт-Петербург
Олеся
Альфия 26.01.08
а у меня голова, мордочка белая и туловище :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Yaroslana
post 3 ноя 2009, 19:20
Сообщение #9

форумчанка
» обо мне «
дневник

-----X----

Светлана
Я начала :) У меня ниточки рыжие с блестками :) Связано пока только 4 ряда.

Поллианна, а что значит "Одну петлю пропустить, не провязывая"?

Так, с убавлением разобралась. Итог: связана голова, ушки (оранжевые). Глазки получу в субботу, тогда же и мордочку буду собирать.
Девочки, научите как пришивать части друг к другу, например, ушки к голове?

И еще вопрос (от новичка): как правильно менять нить (с оранжевой на черную, например)?
Я новичок в вязании игрушек и почти новичок в крючке, поэтому прошу прощения за такие вопросы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Поллианна
post 3 ноя 2009, 19:44
Сообщение #10

-пользователь-
» обо мне «
дневник

-----X----

Анна
Молодцы, девочки! Работа потихоньку движется, и мы все движемся к Новому году! :morgalik:
Год будет белого металлического Тигра. :)
Yaroslana, я пришивала раньше ушки, например, прокалывая голову насквозь, выводила нить в отверстие шеи, потом обратно к уху, зацеплялась за крайний ряд петель, за обе полупетли или за ножку столбика, если они попадают в линию пришива. Так получается труднее, но надежно. Сейчас я приспособилась пришивать матрасной иглой (она изогнутая, как буква "С"). Ушко опять-таки цепляю как и в первом варианте, но голову уже не протыкаю насквозь, потому как игла сама сразу почти выходит в место пришива. Так менее надежно, но легче пришивать и подходит, если игрушка будет сувенирной, а не для игры ребенку. :)
Нить правильней всего менять так, как показано на картинке
Увеличить
То есть меняешь цвет нити, как бы довязывая столбик предыдущий тому, где надо производить смену цвета. Надеюсь, картинка поможет. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Компакт-версия Сейчас: 1 авг 10, 03:16
 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

.:: invision ::.