Схлопнуть

"Knitty.Forum" - для тех, кто вяжет, для тех, кто творит, для всех, кто рукодельничает для детей и вместе с детьми

»» Рассылка ««
Всё о вязании
на сайте Knitting-Info.Ru
subscribe.ru
Вязание, рукоделие для детей и вместе с детьми - что может быть уютнее и комфортнее. Мама-рукодельница - наверное, самая спокойная и уравновешенная, самая гармоничная... Разве не так?
Только вязание сделает гардероб вашего ребенка по-настоящему оригинальным. 

И мы очень рады, что новые и новые лица присоединяются к этому чудесному рукоделию... - вязанию!.. Как было написано на рекламном плакате испанской пряжи - "Это нельзя не любить"...

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Комнаты и дома для игрушек Sylvanian Families, наше с дочей картонотворчество

Ольга
post 7 фев 2010, 18:05
Сообщение #1

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Поскольку с интерьерами, игрушечными домами и прочей мелочевкой у меня с детства очень теплые отношения, была страшно рада, когда доча заинтересовалась мелкими игрушками Sylvanian Families.

Дом настоящий мы всё ждем от Деда Мороза, но в этом году он нас не услышал, или дел много - ну, мы не грустим. Игрушек пока в коллекции немного, есть у нас одна крольчиха, Надя ее зайкой зовет, и вот у нее скоро будет малышка. Девочку она ждет. :ugu:

Для этого была приобретена мебель для детской, игрушки. Правда, вместе с игрушками достался и малыш, но он оказался мишкой, не очень в тему. Поэтому пока вот он у нас гостит. Пока своя заинька не народилась.

Для детской комнаты решила я сделать таки комнату. Другой мебели нет пока, а расставлять просто на подоконнике - думаю, не очень функционально для игры, ведь мне хочется, чтобы в процессе игры дочка как раз обустраивала дом, украшала, делала его уютным и красивым.

Так что - делаем комнату :). :051:

Вот такая она получилась у нас:
Увеличить

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:19
Сообщение #2

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Для всякого там домострения очень рекомендую использовать картонную упаковку от каких-то тяжестей. Например, у меня эта упаковка - от 12 пакетов молока. Что важно - тут уже проработаны углы, сгибы, плоскости - идеально ровные. Раньше я использовала какой попало картон - и, если честно, глубоко разочарована, он начинает коробиться под руками еще - и вроде как столько трудов насмарку.
Увеличить

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:23
Сообщение #3

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Определились с желаемыми размерами, и стараемся максимально использовать именно имеющуюся форму коробки. То есть, сгибы - родные, боковушки - достаточного размера. Мне не хватило ШИРИНЫ комнаты, ребенок возжелал видеть 30 см.

Разрезаем имеющуюся ширину (это было 22 см) в каком-то месте (по идее, на этой стенке еще делаются окна-балконы обычно, поэтому я разрез сместила на всякий случай, мало ли..., что дочка захочет потом). Получается два фрагмента.

Нужный размер стены выкраиваем из цельного куска картона, накладываем на обрезки и приклеиваем.
Увеличить
Я использую клей Момент. Не потому, что пахнет хорошо :morgalik: Мне нравится, что можно долго мазать, подсушивать, менять положение. И даже когда уже прижмешь - еще можно внести изменения.

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:26
Сообщение #4

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Вот оно высохло, стеночки сделаны желаемых размеров:
Увеличить

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:42
Сообщение #5

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Следующими этапами будут: отделка стен, подготовка пола.

Если вы планируете резать окна - то их нужно делать как раз сейчас, до начала отделки стен. Но мы пока без окон, поэтому - белым картоном оклеиваем стены.

Для этого прикладываем кусок картона к заготовке стен, делаем контрольные сгибы. Самая узкая полоса - это полоса перехлеста на внешнюю сторону стены, просто для эстетики. По моему плану, когда у нас будет еще мебель - мы сделаем ЕЩЕ комнаты, и ребенок сможет из таких вот блоков-комнат компоновать какую удобно квартиру. Я хотела бы, чтобы она на примере этих всех домов делала всякие удобства для проживающих, сейчас она более чем безразлична к этому, но такие мелкие игры и игрушки - ну, очень способствуют.

Но вернемся к работе. Итак, отделочный слой выкроен, можно приклеивать. И опять спасибо выбранному мной клею, так как я могу еще думать и варьировать - для нормального приклеивания есть и время, и период подсыхания.
Увеличить
Я сделала отделочный слой на всю ширину листа картона. Но если делать по уму, то нужно клеить последовательно все стены отдельно. Тогда вообще не будет стыков и т.п. нюансов. То есть, сначала будет загиб на внешнюю сторону, потом - собственно стена, потом неширокая полоса загиба на следующую стену.

Тогда при оклеивании следующей стены вы делаете ровный-ровный край, он пойдет четко в угол и перекроет все возможные дефекты склеивания до того. Далее - ширина стены, далее - неширокий загиб на третью стену. Понятно, да?..

Но я сделала не так, потому что в дочином возрасте и состоянии души моя внутренняя отделка - всего лишь чистое поле для ее творчества. Уже сейчас стены разрисованы. :) Если у вас более усидчивый ребенок - делайте по-умному, красиво... :p

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:43
Сообщение #6

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Оклеили левую стену и половину центральной.
УвеличитьУвеличить
На этапе оклеивания будьте внимательны к формированию углов. Дело в том, что нижний слой, отделка - он всегда будет меньше, чем сама стена. То есть, приклеив перехлест на наружную стену, ровно расправляем картон до самого угла, и ОБЯЗАТЕЛЬНО склеиваем-фиксируем угол на уровне пола.

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:47
Сообщение #7

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Увеличить

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:51
Сообщение #8

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Теперь оклеили остальные стены:
Увеличить

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:52
Сообщение #9

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
А вот здесь - важный момент. Приклеиваем фиксирующую полосу-стяжку. Это белый картон по внешней стороне, смотрите, полоса ближе к нам.
Увеличить
Это значительно облегчит нам устройство полов :051:

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение
Ольга
post 7 фев 2010, 18:55
Сообщение #10

придумщица-авантюристка
креатив-админ
» обо мне «
дневник

-----X----
г.Москва, Россия
Ольга
Последний штрих в нашем творении - пол. Подкроили белый лист картона.
Увеличить
Что можете на этом этапе сделать вы. Можно сделать по верху отделочную полосу. Можно оклеить стены обоями, на пол положить кусок линолеума или оклеить картон пленкой под дерево. Далее можно из пленки же сделать плинтуса.

Но повторюсь, нам пока это всё рано, ребенок не придает значения таким деталям, будем посмотреть, чем и как украсит она комнату по своему малышацкому разумению.

А от вас ждем творений в объеме и пространстве. Девочки, это так интересно............... :o

--------------------
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Цитировать сообщение

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Компакт-версия Сейчас: 9 сен 10, 08:00
Яндекс цитирования

.:: invision ::.