"Knitty.Forum" - для тех, кто вяжет, для тех, кто творит, для всех, кто рукодельничает для детей и вместе с детьми
"Knitty.Forum" - для тех, кто вяжет, для тех, кто творит, для всех, кто рукодельничает для детей и вместе с детьми
|
|
Вязание, рукоделие для детей и вместе с детьми - что может быть уютнее и комфортнее. Мама-рукодельница - наверное, самая спокойная и уравновешенная, самая гармоничная... Разве не так? Только вязание сделает гардероб вашего ребенка по-настоящему оригинальным. И мы очень рады, что новые и новые лица присоединяются к этому чудесному рукоделию... - вязанию!.. Как было написано на рекламном плакате испанской пряжи - "Это нельзя не любить"... |
![]() |
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяжу шапочку для дочки - спицами, вдруг кому-то пригодится
| Ольга |
7 мая 2006, 10:45
|
|
придумщица-авантюристка креатив-админ » обо мне « дневник Сообщений: 3995 Регистрация: 3.02.04 Репутация: 17 ![]() г.Москва, Россия Ольга |
Вяжу дочке шапочку тонкую на прохладные вечера. Вдруг кому-то пригодятся фотки по ходу работы.
Нитка секционного крашения, узор - лицевая гладь Начало работы - пимпочка для макушки: резинкой 1 х 1 вяжу полосочку из 5 петель. Подробности - по мере готовности шапочки. -------------------- |
| RoMashka |
7 мая 2006, 14:49
|
|
)) -пользователь- » обо мне « дневник Сообщений: 2100 Регистрация: 21.04.05 Репутация: нет ![]() Маша |
бум ждать продолжения
|
| Ольга |
7 мая 2006, 18:35
|
|
придумщица-авантюристка креатив-админ » обо мне « дневник Сообщений: 3995 Регистрация: 3.02.04 Репутация: 17 ![]() г.Москва, Россия Ольга |
Нафотала, вечером поставлю. Уже пару раз ошиблась, но чем хорошо вязать шапку сверху - исправить легко, распускать приходится немного
-------------------- |
| Cherry_liPS |
7 мая 2006, 21:03
|
|
happy_mama аккаунт не оплачен » обо мне « дневник Сообщений: 70 Регистрация: 25.02.06 Репутация: нет ![]() Москва Виктория Алиса 03.06.2006 |
я только чепчики умею вязать на спицах .... а шапочку нет
|
| Ольга |
8 мая 2006, 12:24
|
|
Cherry_liPS, чепчики - это очень полезный навык
А я вот фотки начала работы ставлю. Заранее прошу прощения за качество некоторых фоток, но в целом всё понятно, хоть и мутновато... -------------------- |
| RoMashka |
8 мая 2006, 12:46
|
|
)) -пользователь- » обо мне « дневник Сообщений: 2100 Регистрация: 21.04.05 Репутация: нет ![]() Маша |
Оля, а чего-то фоток нету
|
| Ольга |
8 мая 2006, 14:01
|
|
При публикации авторских материалов (фотографий или текста), взятых с форума Knitting-info.ru, требуется активная ссылка на источник и разрешение администрации сайта. Дык щас... Пока обработала... - уже и надо с дочером нянькаться Вечером придется ставить Вот первая фотка. Вяжем пимпочку. Я стала вязать ее резинкой, но, на мой взгляд, это не самое интересное решение. Я потом прибавлю другой вариант пимпочки - полая резинка, она будет интереснее на такой шапочке. ![]() Ширина пимпочки - произвольная, длина - тоже на свое усмотрение. Я-таки остановилась на таком варианте - 3 лицевых дорожки, по краям - по 1 изн. петле + кромочные. Итого было 5 + 2 + 2 = 9 пет. Провязав нужно количество рядов (просто примеряя, как больше нравится), подгибаем полоску и провязываем текущий ряд вместе с петлями первого ряда вязания вместе лицевыми. Для удобства (кому удобно -------------------- |
| Ольга |
8 мая 2006, 14:17
|
|
Вообще всё это задумано по образу и подобию готовой шапки, которую нежно любим и я, и доча. Шапочка не мешает ей прыгать, бегать, никогда никуда не сползает и не перекашивается.
![]() Единственное изменение - ушки будут более выраженные, так как шапка не такая теплая, как эта синяя. Вяжем дальше После лицевого ряда, объединяющего полоску в петельку, провязали изнаночный ряд, а потом нужно сразу начинать прибавки. Для того, чтобы макушка не ложилась плоско, как на берете, нужен определенный уклон шапочки от макушки. Я сосчитала так - на 6 клиньев, прибавки делаю в каждом лицевом ряду. ![]() Сначала пимпочка лежит плоско, потом, когда макушка уже провязана, можно ее собрать ниткой шва в более пимпочную пимпочку. -------------------- |
| Ольга |
8 мая 2006, 16:23
|
|
Вот такая макушка, пока вяжем по уклону. Типа, самый верх, по головушке.
![]() Можно этот блинчик примерять на беренка, а можно измерить по имеющейся шапке. В какой-то нужный момент переходим на прямое вязание, без прибавок. -------------------- |
| Ольга |
8 мая 2006, 16:26
|
|
На этой фотке видно, что прибавки закончились и пошло прямое полотно. Шов - сзади.
-------------------- |
|
| Компакт-версия | Сейчас: 9 сен 10, 08:05 |